Ingredienti per 6 persone:
- 100 gr di farina di semola di grano duro
- 50 gr di farina 00
- 100 gr di mandorle dolci
- poche gocce di essenza di mandorla amara
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.
parrozzini appena sfornati |
Aggiungete le mandorle, l'essenza di mandorla amara e 90 gr di burro fuso.
Unite la farina setacciata, gli albumi montati a neve e, infine, il lievito.
Con il burro che resta ungete una tortiera (se lo avete usate uno stampo semisferico, come quello per lo zuccotto. Io, per ora, ne sono sprovvista!), versatevi all'interno il composto e mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente e versatelo sopra il parrozzo - quando si sarà raffreddato - distribuendolo abbondantemente su tutta la superficie (anche sui lati).
Su wikipedia qualche notizia sul Parrozzo: http://it.wikipedia.org/wiki/Parrozzo
Su wikipedia qualche notizia sul Parrozzo: http://it.wikipedia.org/wiki/Parrozzo
Buon appetito!
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